2017年 03月 04日
春になりました! |
ブログをご覧の皆様、ご機嫌いかがですか。
東京支社の佐藤です。
昨日はひな祭りでしたね
夕ご飯にちらし寿司と蛤のお吸い物などをお召し上がりになられた方も多いのではないでしょうか
ちらし寿司の具材は、特に凝ったものではなくても良いですし、お忙しい時には市販の具材でも、仕上げに絹さや、刻み海苔をぱらりと、そして手作りの錦糸卵をふんわりとのせれば見た目も美しく仕上がりますね
蛤のお吸い物を楽しむのは、2枚対になっている貝殻でないと、ぴったりと合わないことから、一生一人の方と連れ添う仲良夫婦としてのご縁を願うことにあるようですね。
これから新しいご家庭を築いて行かれる皆様の未来のひな祭りが、幸福な一日となりますように・・・。
毎年、季節の行事はあっという間に過ぎて行きます。
でも春はまだ始まったばかりです。
年度末で多忙を極めている方も多くいらっしゃいます。
季節のスイーツをお供に一服されてみてはいかがでしょうか
東京支社の佐藤です。
昨日はひな祭りでしたね
夕ご飯にちらし寿司と蛤のお吸い物などをお召し上がりになられた方も多いのではないでしょうか
ちらし寿司の具材は、特に凝ったものではなくても良いですし、お忙しい時には市販の具材でも、仕上げに絹さや、刻み海苔をぱらりと、そして手作りの錦糸卵をふんわりとのせれば見た目も美しく仕上がりますね
蛤のお吸い物を楽しむのは、2枚対になっている貝殻でないと、ぴったりと合わないことから、一生一人の方と連れ添う仲良夫婦としてのご縁を願うことにあるようですね。
これから新しいご家庭を築いて行かれる皆様の未来のひな祭りが、幸福な一日となりますように・・・。
毎年、季節の行事はあっという間に過ぎて行きます。
でも春はまだ始まったばかりです。
年度末で多忙を極めている方も多くいらっしゃいます。
季節のスイーツをお供に一服されてみてはいかがでしょうか
by seishinnet
| 2017-03-04 12:00
| 東京支社